Análisis del gasto energético y del aporte dietético en el equipo juvenil de baloncesto de la provincia de Sancti Spíritus.
Resumen
Se realizó un estudio del aporte energético de la dieta consumida por los atletas del equipo juvenil de baloncesto de la provincia así como de la composición en proteínas, glúcidos y lípidos de la misma. Se calculó el gasto calórico individual en cada atleta según la actividad física realizada, utilizando para ello un programa de cronometraje tabular. Se concluye que para los glúcidos y proteínas el aporte dietético está ligeramente por debajo de los requerimientos, así como el aporte de grasa de origen vegetal. De manera general el aporte calórico de la dieta no suple los requerimientos energéticos de cada deportista.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
La revista GME tiene Acceso Abierto (Open Access) a su contenido bajo las premisas de que el libre acceso mejora el sistema de comunicación científica, lo cual elimina cualquier barrera que impida el acceso a la información y de que el mismo autor es el máximo beneficiario de este movimiento, al proporcionarle ventajas tanto en su aspecto económico, científico, como en servicios de valor añadido.
Los autores conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra; podrán establecer acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista, con el reconocimiento de haber sido publicado primero en esta revista.
Todo el contenido de esta revista se encuentra en Acceso Abierto, distribuido según los términos de la licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) que permite el uso, distribución y reproducción no comerciales y sin restricciones en cualquier medio, siempre que sea debidamente citada la fuente primaria de publicación.