Estado nutricional del paciente geriátrico hospitalizado.
Resumen
La edad se acompaña de una serie de circunstancias fisiológicas, económicas y sociales que contribuyen a afectar de una manera adversa el estado nutricional de la población anciana, la hospitalización es una de ellas. El objetivo de la investigación fue describir el estado nutricional de los adultos mayores ingresados en el servicio de Geriatría del Hospital Provincial Clínico Quirúrgico Camilo Cienfuegos de la ciudad de Sancti Spíritus. Se realizó un estudio descriptivo trasversal en el período comprendido entre el 1 de julio del 2007 hasta el 31 de octubre del 2007. La población de estudio estuvo conformada por 98 gerontes. De la población estudiada el mayor porciento resultó ser ancianos normopesos, con un predominio del grupo de 80 años y más y del sexo femenino. Los ancianos que convivían con otros ancianos fueron mayoría, así como el buen per cápita familiar. Los senescentes independientes predominaron y fue la Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica la que más los afectó.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
La revista GME tiene Acceso Abierto (Open Access) a su contenido bajo las premisas de que el libre acceso mejora el sistema de comunicación científica, lo cual elimina cualquier barrera que impida el acceso a la información y de que el mismo autor es el máximo beneficiario de este movimiento, al proporcionarle ventajas tanto en su aspecto económico, científico, como en servicios de valor añadido.
Los autores conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra; podrán establecer acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista, con el reconocimiento de haber sido publicado primero en esta revista.
Todo el contenido de esta revista se encuentra en Acceso Abierto, distribuido según los términos de la licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) que permite el uso, distribución y reproducción no comerciales y sin restricciones en cualquier medio, siempre que sea debidamente citada la fuente primaria de publicación.