El por qué del suicidio: enfoque médico y filosófico. - Martínez Gómez, Jesús A.; Pérez Fardales, Evelio A. (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
El presente artículo da respuesta a una interrogante que siempre ha preocupado al hombre: ¿por qué las personas se suicidan?. La solución a este problema se hace valorando distintas soluciones teóricas, filosóficas y médicas, que han tratado de explicar el mismo, fundamentando estas tesis con argumentos filosóficos que pueden ser de gran utilidad al médico en su labor de diagnóstico y prevención de la conducta suicida.