Algunas consideraciones de la Terapia antirretroviral y estomatología. - López Rodríguez, Vania; Torres Hernández, Yilian; Echenagusía López, Grisel; Gómez Martinez, Ana Iris; Ruiz Henández, Araelis (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
La terapia antirretroviral es una opción de tratamiento de la infección por VIH y por ende la estomatología y las enfermedades que trata esta disciplina están relacionadas con la misma. Se realiza una revisión bibliográfica con el objetivo de actualizar conceptos acerca de la terapia antirretroviral y describir su relación con la estomatología. Se abordan generalidades de la terapia antirretroviral, su relación con las lesiones bucales asociadas a la infección por VIH, reacciones adversas que de manera directa e indirecta afectan la cavidad bucal y las posibles interacciones medicamentosas de las drogas con medicamentos de uso estomatológico.