Primera prótesis auricular. Presentación de un caso. - Barreto Ortega, Miguel Angel; Rodríguez Pimienta, Esther María; Ramírez Cruz, Miguel Ángel; Paz Díaz, Maritza; Sotolongo Reina, Juana (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Se presenta el proceder en la construcción de la primera prótesis auricular, realizada por el equipo multidisciplinario de prótesis buco máxilofacial del Hospital Camilo Cienfuegos en Sancti Spíritus, con el objetivo de rehabilitar morfofuncional y sicológicamente a un paciente con ausencia del pabellón auricular izquierdo. Se describe el recorrido del paciente por la etapa diagnóstica, biostática, aparatológica y de instalación en el proceso de rehabilitación protésica. Se muestra el resultado a través de la atención multidisciplinaria que logró la rehabilitación morfofuncional y psicológica que refiere el concepto de Prótesis Bucomaxilofacial.