Mixoma Auricular. Presentación de caso. - Carles Zerquera, José M.; Ramírez García, José I.; Hernández Ortiz, Eduardo B.; Triana Estrada, Mario; Santander García, Sorahy; Pomo González, Marilyn (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Los tumores cardíacos primarios son muy poco frecuentes, presentando en las autopsias una prevalencia < 1.2000, los tumores secundarios tienen una prevalencia 30 – 40 veces superior. Sus síntomas y signos son muy variados, simulando otras cardiopatías y enfermedades. Sin tratamiento pueden poner en peligro la vida del paciente. Se presenta un caso con síntomas de disnea, fiebre, palpitaciones, soplos cardíacos, anemia, velocidad de sedimentación globular acelerada, con ecocardiografía y coronariografía, se confirma el diagnóstico de un mixoma auricular, evolución favorable con el tratamiento quirúrgico.