Manejo anestésico de un paciente portador de colitis ulcerativa y espondilitis anquilopoyética. Presentación de caso. - Expósito Camacho, Alfredo; Marín Oliva, Maurilio; Gómez Ramírez, Yumar; Cañizares Céspedes, Víctor; Valdivia Marín, Luís M.; Guerra Otero, Rosa M.; Suares Angerí, Yaneris (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Paciente de 36 años de edad con antecedentes de espondilitis anquilopoyética, colitis ulcerativa, hipertensión arterial, obesidad mórbida, peso 142 KG. Es anunciado para intervención electiva de dermolipectomía abdominal por presentar vientre péndulo. Se le dio tratamiento con anestesia general, la cual no presentó complicaciones trans ni postoperatorias. Se comentan algunas precauciones a tener con el manejo de estas patologías.