Prótesis ocular en Ththisis Bulbos - Barreto Ortega, Miguel Ángel; Ruiz Pérez, Melba J.; Ramírez Cruz, Miguel; Rodríguez Pimienta, Esther María; Sotolongo Reina, Juana (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Se presenta el resultado del accionar multidisciplinario en la rehabilitación de un paciente que producto de un trauma se le atrofia el globo ocular derecho. Se construyó la primera prótesis ocular individual acrílica en el Hospital Universitario “Camilo Cienfuegos” por el equipo multidisciplinario de prótesis buco maxilo facial con el objetivo de rehabilitar morfofuncional y psicológicamente al paciente con una restauración individual acrílica que aporta mejores resultados como lo muestran las fotos incorporadas al trabajo.