Mucocele en paciente con la infección por VIH. Presentación de un caso. - López Rodríguez, Vania; Rodón Madrigal, Ewduina; Echenagusía López, Grisel; Gómez Martínez, Ana Iris; Ruiz Hernández, Araelis (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
El mucocele es una enfermedad de la glándulas salivales y estás están relacionadas con la infección por VIH. Se realiza la presentación de un caso clínico que acudió a la consulta de Periodoncia de la clínica estomatológica municipal,con el objetivo de mostrar el manejo clínico multidisciplinario del paciente, así como brindar un ejemplo de procesos quísticos de glándulas salivales a los Estomatólogos Generales y especialistas de Periodoncia para compartir experiencias en una entidad que impone de la atención adecuada y en equipo para la respuesta satisfactoria al tratamiento y la recuperación adecuada del paciente. Se concluye que la atención multidisciplinaría es obligatoria para la calidad del tratamiento que recibirá el paciente con infección por VIH, independientemente de la enfermedad que presente.