El Hospital Universitario Camilo Cienfuegos ante el envejecimiento de la población espirituana - Ramírez Sosa, Rafael (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
La transformación de la sociedad cubana desde una entidad demográfica poco envejecida a otra con un porcentaje de adultos mayores que cada día crece en relación con los otros grupos poblacionales, es un tema que debe ser más tratado y debatido. Como país en vías de desarrollo existe un gran reto para enfrentar exitosamente las nuevas necesidades económicas, sociales y culturales de este grupo poblacional.