Vinculación Básica Clínica. Su importancia en la formación del estudiante de Ciencias Medicas en el Policlínico Universitario. - Triana Estrada, Mario Alberto; Rodríguez Jiménez, Viviana; Carles Zerquera, José Máximo; Díaz Valdés, Vilma Yaíma (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Se realizó una revisión bibliográfica con el objetivo de proponer un material de consulta dirigido a profesores, por la importancia de la vinculación de los contenidos de acuerdo con el perfil de salida del egresado y de los campos de acción y esferas de actuación en los que se desempeñarán los estudiantes, encaminado a alcanzar la vinculación de la teoría con la práctica y estimular la independencia y la creatividad del estudiante en el proceso del desarrollo de habilidades y conocimientos.