El cáncer de pulmón: Algunos aspectos sociales y bioético - Martínez Aldo, Ortiz; González Martín, Amelia; Lorenzo Rubio, José Luis; Hernández Navarro, Marlene; Cabrera Cabrera, Cristina (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
El carcinoma del pulmón fue descrito a mediados del siglo XIX como una neoplasia poco frecuente, pero en los últimos años ha adquirido una frecuencia alarmante, asociado esto principalmente al consumo del tabaco, por lo que se hace necesario revisar los aspectos sociales, económicos, políticos, jurídicos, psicológicos y bioéticos entre otros, para así poder brindar una atención integral a los pacientes con esta enfermedad.