Una variante en el tratamiento de mordida abierta anterior con micrognatismo maxilar. - Santisteban Rodríguez, Juan Antonio; Tirador González, Carlos; Machural Acevedo., Wilfredo (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Se presenta un interesante caso de una joven de 18 años, femenina de la raza blanca, portadora de un micrognatismo maxilar y mordida abierta anterior la cual presentaba problemas funcionales en su fonación siendo estudiante de idioma Inglés. Se admitió a la paciente para tratamiento en el servicio, siendo procesada por el equipo de cirugía ortognática, planeándose una interesante variante en el plan de tratamiento. Se efectuó dicho tratamiento con excelentes resultados estéticos y funcionales, con plena satisfacción para la paciente hasta los momentos actuales, cinco años después.