Tratamiento quirúrgico del prognatismo bimaxilar estudio y tratamiento de un paciente - Santisteban Rodríguez, Juan Antonio; Tirador González, Carlos; Machural Acevedo., Wilfredo (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Las malformaciones de la cara y el cráneo constituyen una categoría especial de defectos neonatales que se desarrollan y traen trastornos estéticos y funcionales al portador. Este es el caso de una paciente que de frente presenta el tercio medio mayor que el superior y el inferior aun mayor que el medio, sonrisa gingival y la zona nasogeniana aplanada. Mediante la ejecución de un proyecto cuidadoso se logró establecer patrones estéticos aceptables, propiciar un estado psicosocial favorable en su entorno, establecer parámetros funcionales normales, se demuestra que la cirugía bimaxilar permite en un tiempo resultados sorprendentes.