Nivel de desarrollo del patriotismo y honradez en estudiantes de Medicina del 3er año con enfoque de género. - Rodríguez Medina, Silvana Lourdes; Zulueta Gómez, Fernanda (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Se realizó un estudio en los estudiantes de 3er año de Medicina de la Facultad de Ciencias Médicas de Sancti Spíritus para diagnosticar el nivel de desarrollo de los valores, patriotismo y honradez y su relación con sexo y procedencia sociodemográfica. Se utilizó una encuesta y el contacto con un grupo focal de estos estudiantes. Se obtuvo como resultado que el nivel de desarrollo de los valores honradez y patriotismo es más significativo en los estudiantes del sexo femenino que en los del sexo masculino, la procedencia sociodemográfica no se relaciona con el nivel de desarrollo de estos valores y el nivel de desarrollo de estos valores aún no están en todos los estudiantes óptimamente desarrollados.