Extensión Universitaria: experiencias en las universidades espirituanas - García Rodríguez, Rafael; Quiñones Colomé, Líliam Marisel (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
La extensión universitaria es una de las tres funciones sustantivas de la universidad (docencia, e investigación) y se define como el conjunto de interacciones de la universidad y la sociedad mediante la comunicación y la actividad que se realiza dentro y fuera del centro de Educación Superior, dirigida a la comunidad universitaria y a la población en general, con el propósito de preservar, desarrollar, promover y difundir la cultura en su más amplia acepción. Este trabajo revela los momentos más significativos de la Extensión Universitaria en América Latina y en Cuba y con algunos de los resultados alcanzados en dos de los centros de educación superior de la provincia Sancti Spíritus.