Características docentes de las bajas de primer año de Medicina y Licenciatura en enfermería (Curso Regular Diurno). Curso 1998 - 1999. - Puga García, Arturo; Peña Díaz, José Antonio; Madiedo Albolatrach, Mayra (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Se analizaron las 16 bajas producidas durante el primer semestre de primer año del curso 1998 - 1999 en las carreras de Medicina y Licenciatura en Enfermería (CRD) con el objetivo de analizar los resultados docentes que alcanzaron antes de causar baja y encontrar si hubo asociación con la posible causa de la baja. El índice de la enseñanza precedente fue similar entre los que causaron baja y los continuantes, optando la mayoría por la carrera en primera opción; 4 estudiantes causaron baja por insuficiencia docente y dos por inasistencia, pero de los que fueron baja por licencia de matrícula, 5 parece ser que se anticiparon a los problemas docentes que presentaban y solicitaron licencia antes de perder todo derecho a continuar estudiando.