La universidad virtual: una nueva alternativa en la educación de la sexualidad. - Coello Pérez, Noemí; Wert Tellez, Felix Rafael; Wert Coello, Est. Naile (Gaceta Médica Espirituana, 2002)
Se hizo un estudio en 597 cursistas pertenecientes a los 8 municipios de la provincia de Sancti- Spíritus con el objetivo de valorar la utilidad de esta alternativa educativa en la actualización de los conocimientos de los profesionales involucrados en la educación de la sexualidad. Para esta investigación-acción se utilizó la modalidad de universidad virtual a través de la cual se ofreció el curso de capacitación “Fundamentos básicos de la educación de la sexualidad” con una duración de 4 meses, que constó de 14 unidades didácticas, 3 encuentros presenciales y un exámen final para su evaluación con el apoyo de 10 profesores(as) tutores. Se concluye que esta modalidad es de utilidad en la actualización de los conocimientos sobre esta temática, porque permitió la capacitación desde su puesto de trabajo a un mayor número de personas a la misma vez, de distinta ubicación geográfica, resultando novedosa.