Identificación de necesidades de aprendizaje en Estomatología. - Fortain Espinosa, Aris; Ramírez Escobio, Cristóbal; González Fortes, Bertha (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
Se realiza un estudio descriptivo transversal del Cuestionario de Estomatología General Integral para identificar las necesidades de aprendizaje en los estomatólogos que están vinculados a los Consultorios Médico de la Familia en los 8 municipios que conforman el territorio de la Provincia de Sancti Spíritus durante dos años consecutivos (1999 – 2000). Los resultados del mismo manifiestan poco conocimiento de los aspectos metodológico de la Carpeta Ministerial, se desconocen totalmente las actividades preventivas a desarrollar en la población, dificultades en el diagnóstico y tratamiento de los pacientes con emergencia estomatológica, y poco conocimiento en el diagnóstico y tratamiento de los pacientes con mal posición dentaria. Se comparan los resultados por municipios y cómo evolucionaron un año con relación a otro. Se recomienda la elaboración de objetivos de estudio para este personal y se ofertan cursos en las disciplinas con mayores dificultades.