Escoliosis congénita. Presentación de un caso. - Bello Amador, Julio (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
La Escoliosis Congénita es un síndrome poco común y pobremente comprendido. Las anomalías del desarrollo vertebral durante el primer trimestre del embarazo suelen provocar deformidades estructurales de la columna vertebral, visibles ya desde el nacimiento o que se manifiestan durante la primera etapa de la infancia. En este trabajo se presenta el caso de un lactante de 45 días de nacido con Escoliosis Congénita asociada a defecto costal. Se destacan los hallazgos encontrados al examen físico y el resultado de los complementarios que hicieron posible el diagnóstico.