Los linfomas como neoplasias hematológicas malignas: algunas reflexiones sobre aspectos éticos y sociales. - Díaz Quiñones, José A. (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
Se realiza una revisión bibliográfica referente a los Linfomas Malignos teniendo en cuenta diferentes aspectos clínicos y de tratamiento de estas neoplasias así como un análisis de la bibliografía sobre aspectos éticos y sociales principalmente en lo referente a decisiones éticas diagnósticas y terapéuticas, realizándose además reflexiones relacionadas con la relación médico – paciente – familia, aspectos religiosos y psicológicos en el manejo de estos enfermos, luego de la cual se arriba a diferentes conclusiones de interés en nuestro medio.