Dermatoheliosis o fotoenvejecimiento. Un trastorno inducido por la luz. - Romero González, Patricia; Díaz González, Helen; Gómez Jiménez, Carmen A; Conde Saure, Paula; Jiménez Cardoso, Juana (Gaceta Médica Espirituana)
RESUMEN El Fotoenvejecimiento, cada vez adquiere mayor interés científico como causante del envejecimiento prematuro; no existe abundante bibliografía sobre este tema, es por ello que nos hemos dado a la tarea de realizar una revisión sobre la acción de la luz solar en la piel, con la cual confeccionamos este material, su propósito es actualizar el tema, señalar la acción de los diferentes rayos ultravioletas sobre la piel, explicar como se efectúa el proceso de fotoenvejecimiento y describir las vías de protección contra el sol y las formas de tratamiento de esta enfermedad.