El envejecimiento de la población en Cuba: un reto - Naranjo Hernández, Ydalsys (Gaceta Médica Espirituana, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Arial','sans-serif'; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-ansi-language: ES-TRAD; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="ES-TRAD">El fenómeno del envejecimiento trae consigo un incremento en el índice de las afecciones propias de la tercera edad, entre las que sobresalen las enfermedades neurológicas degenerativas, la enfermedad de Alzheimer enfermedades cardiovasculares, enfermedades ostiomioarticulares, diabetes mellitus e hipertensión arterial, por lo que la atención será cada vez más compleja, requerirá de la introducción de nuevas tecnologías y, por consiguiente, se incrementarán los costos, para la seguridad y la asistencia social convirtiéndose en uno de los mayores retos para el país. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->