Necrólisis tóxica epidérmica y oxigenación hiperbárica. Reporte de un caso. - Sánchez Linares, Vladimir; Romero González, Patricia; Díaz González, Helen (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
Se presenta el caso de un paciente de 51 años que a partir de la ingestión de tabletas de Meprobamato de (400 mg) comenzó a presentar lesiones eritemato- bulosas diseminadas por toda la superficie cutánea compatible con el diagnóstico de Necrolosis Tóxica Epidérmica, se aplica tratamiento habitual y se añade además la Oxigenación Hiperbárica, mejorando el estado del paciente en un período de tiempo más corto. Se realiza revisión bibliográfica del tema y se emiten comentarios de su probable patogenia.