Nivel de satisfacción social del trabajo de los Enfermeros emergentes del Hospital Clínico Quirúrgico 10 de Octubre. Ciudad Habana. - Rojas Rodríguez, Milvia Socorro (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
Para la realización de este trabajo se tuvo en cuenta la importancia que reporta esta temática, Satisfacción Social, la cual ha sido abordada por otros autores en nuestro ámbito nacional e internacional. Cuba enfrenta una tarea de forma emergente, como es la formación emergente de un personal humano calificado en la especialidad de enfermería, para resolver la crítica situación de la ciudad de La Habana ; los principales objetivos fueron encaminados a identificar el grado de satisfacción social de los enfermeros emergente del Hospital Clínico Quirúrgico 10 de octubre; después de haber consultado las diferentes literaturas relacionadas al tema se concluyó que es de vital importancia el papel que juega el estudio de los factores que pueden influir en la satisfacción como: la fatiga, la monotonía, condiciones de trabajo y superación; dándosele cumplimiento al objetivo anteriormente descrito como pilar importante de este trabajo.