Grado de satisfacción de los enfermeros emergentes en el Hospital Docente Clínico Quirúrgico. 10 de Octubre. - Rojas Rodríguez, Milvia Socorro (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
Para la realización de este trabajo se tuvo en cuenta la importancia que reporta esta temática: Satisfacción, la cual ha sido abordada por otros autores en el ámbito nacional como internacional. Cuba enfrenta una tarea de forma emergente, como es la formación emergente de un personal humano y calificado en la especialidad de enfermería, para resolver el déficit de recursos humanos en los hospitales de la capital; los principales objetivos fueron encaminados a identificar el grado de satisfacción de los enfermeros emergentes en el Hospital Docente Clínico Quirúrgico 10 de Octubre; después de haber consultado las diferentes literaturas relacionadas al tema se concluyó que es de vital importancia el papel que juega el estudio de los factores que pueden influir en la satisfacción personal como: la satisfacción laboral en la sala que se encuentran ubicados, atención brindada en lo personal, laboral y social por el personal administrativo y organismos políticos y de masas, condiciones de trabajo, dándosele cumplimiento al objetivo anteriormente descrito como pilar fundamental de este trabajo.