Avulsión y laserterapia. Presentación de un caso. - González Fortes, MSc Bertha; Mursulí Sosa, Maritza; Cruz Milián, María C.; Rodríguez Bello, Hayde (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
La avulsión es uno de los traumas dentarios que tiene alta frecuencia en la atención de urgencias estomatológicas y que ha sido tratada inadecuadamente en muchas ocasiones. Se presenta un caso de una paciente femenina de 20 años de edad que producto de un accidente en bicicleta presentó avulsión con fractura del tercio apical del incisivo central superior derecho y fractura horizontal del lateral superior derecho. Se realiza reimplante del diente avulsionado afrontando los tercios de la raíz y ferulizando durante 8 semanas. Se utiliza tratamiento puntual y zonal de laserterapia propiciando un rápido callo cementodentinario y reinserción del diente que mantiene su vitalidad pulpar.