Pensamiento científico. Tecnología y ciencia. Su relación con el nuevo modelo pedagógico en enfermería. - Puga García, Arturo; Madiedo Albolatrach, Mayra; Concepción Pacheco, José A. (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
Se realiza un análisis sobre la relación existente entre Ciencia - Tecnología – Sociedad y su vinculación con el nuevo modelo formativo de los Recursos Humanos en Enfermería. Se recrea en el contexto histórico actual las funciones teórica, práctica, educativa e investigativa de la Ciencia de Enfermería, y su impacto en el nuevo modelo pedagógico, así como la repercusión de la revolución científico-técnica en la esfera de la salud. Se hace referencia a los desafíos que debe enfrentar esta especialidad de las Ciencias Médicas en los momentos actuales para poder enfrentar con éxito el encargo social que de ella se espera.