Inhibidores enzimáticos de la angiotensina II (2da parte). Usos clínicos: actualidad y futuro. - Rodríguez Gómez, Rodolfo; de Castro García, Orlando López; Álvarez Plasencia, Alexis; Guevara Chaviano, Ernesto (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
Se hace una revisión sobre los fármacos inhibidores de la enzima de conversión de la angiotensinal. Se describen las clasificaciones y características farmacocinéticas de los mismos; así como sus mecanismos de acción, en particular: el efecto hemodinámico-hipotensor y el efecto sobre el riñón. Se actualiza el uso de dichos fármacos en la hipertensión arterial y la insuficiencia cardíaca congestiva, así como sus interacciones farmacológicas y reacciones adversas. Además, se señalan algunos aspectos actuales relacionados con el uso de los mismos.