Formación de valores en estudiantes. Papel de los profesionales de la información. - Llano Gil, Amiris; Castillo Reyes, Odalys; Sánchez Prida, Elizabeth; Lorenzo Martín, Maritza; Díaz Valdés, Vilma Yaíma (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
El trabajo ofrece una revisión de los diferentes criterios acerca del concepto de valores y la importancia de la formación de estos en los estudiantes que acuden a los Centros de Información y Bibliotecas Médicas. La educación de valores es un proceso continuo que comienza con la atención y educación del niño en la familia y se extiende hasta la Universidad y es ahí donde juegan un papel primordial los profesionales de la Información. Para los estudiantes no solo es importante recibir una educación rica en valores que coadyuve al fortalecimiento de su formación humanista, sino también comprender en su totalidad el proceso de la valoración en la relación profesional de la salud-paciente, además se identifican los principales valores morales que deben primar en los profesionales de la salud, ofreciéndose conclusiones.