Análisis de los Comités de Ética de Investigación Clínica (CEIC) en la provincia de Sancti Spíritus. - Ruiz Calabuch, Héctor; Ramos Torres, Liliana; León Espinosa, Orlando; Benítez Guzmán, Iralis (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
Se realizó un estudio descriptivo transversal sobre la estructuración, funcionamiento y capacitación de los (CEIC). Se aplicó una encuesta nacional diseñada por (CENCEC) a 16 miembros de dichos comités, con los objetivos de: describir su estructura cualitativa-cuantitativa, funcionamiento general y particular, así como la capacitación de sus miembros. Se recomendó preparar y ejecutar un programa de capacitación y reestructuración de estos órganos en las diferentes unidades.