Diagnóstico prenatal de lipoma cardiaco. Presentación de un caso - Salas Requena, Osvaldo; Fernandez Cuevas, Francisco; Gómez Jiménez, Carmen Aimee (Gaceta Médica Espirituana, 2015)
Presentación de caso: Se presentó esta revisión con el objetivo de abordar una entidad infrecuente en el diagnóstico de las cardiopatías fetales. Se presenta un caso de un feto con una tumoración cardíaca, cuyo diagnóstico fue realizado por estudio ultrasonográfico en el segundo trimestre del embarazo. Se describen los hallazgos ultrasonográficos y la correlación con el diagnóstico anatomopatológico. Se revisó la literatura sobre el diagnóstico histológico y ecográfico de esta cardiopatía en el desarrollo fetal. DeSC: CARDIOPATÍAS CONGÉNITAS; DIAGNÓSTICO PRENATAL; ULTRASONOGRAFÍA PRENATAL Palabras clave: cardiopatías congénitas, diagnóstico prenatal, ultrasonografía prenatal, lipoma cardíaco, tumor cardíaco fetal.