Criptococosis. Una amenaza para pacientes inmunodeprimidos. - García Consuegra, Jorge L; Novoa López, Aurora M (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Fundamento: La infección criptococócica, micosis oportunista que solía ser fatal en inmunodeprimidos, ya no es una sentencia de muerte ineludible después de la expansión de los tratamientos antirretrovirales pero sigue afectando, sobre todo a los países en vías de desarrollo. Objetivo: Profundizar los conocimientos sobre la criptococosis en su tratamiento y evolución porque es un flagelo que agrava y mata a los pacientes de sida o inmunodeprimidos. Conclusiones: Queda a los médicos de asistencia, el diagnóstico precoz y el tratamiento oportuno e individualizado de la criptococosis, para cumplimentar su objetivo: devolver salud y calidad de vida a los seres humanos.