Laringotraqueomalacia: diagnóstico fibroendoscópico videoasistido. Presentación de un caso. - Orellana Meneses, Geovanis Alcides; González Oliva, Miriam; Cañizarez Baña, Flora; Blanco, Caridad; Valero, Rosa (Gaceta Médica Espirituana, 2011)
Fundamento: La laringomalacia es la más común de las anomalías congénitas de la laringe y muchos niños que la presentan tienen anomalías sincrónicas de la vía aérea, entre ellas la traqueomalacia. La evaluación de la dinámica de la vía aérea mediante la endoscopia flexible es el método que permite el diagnóstico de confirmación de estas entidades. Presentación de caso: un niño de 4 meses de edad con estridor laríngeo congénito y empeoramiento progresivo asociado a deformidad torácica y distress respiratorio, en el que la fibroendoscopia videoasistida demostró que se trataba de una laringotraqueomalacia.