Importancia de los cursos de apoyo vital: reclamo social para enfrentar urgencias y emergencias - Camacho Tenorio, Santiago; Nieto Monteagudo, Carlos (Gaceta Médica Espirituana, 2013)
Señor editor: Deseamos llamar la atención sobre una epidemia mundial que afecta también a Cuba: la ocurrencia de muertes por accidentes de tránsito, en industrias y los hogares; acciones de violencia, drogas y enajenación personal, y la alta prevalencia de enfermedades crónicas no trasmisibles (cardiopatía isquémica, enfermedad cerebrovascular, diabetes mellitus, asma bronquial, hipertensión arterial, etc) y sus eventos agudos. Estos hechos tienen un denominador común y es la afectación de personas que pueden conducir a la muerte.