Enfermedad de Castleman. Reporte de un caso - Almeida Esquivel, Yudelky; Guerrero Rodríguez, María Antonia; Piñón García, Karell; Cabrera Almarales, Claudio (Gaceta Médica Espirituana, 2023)
Fundamento: La enfermedad de Castleman es un proceso poco común y se caracteriza por la proliferación de linfocitos no clonales. Objetivo: Describir la presentación clínica, diagnóstico y tratamiento de un paciente con enfermedad de Castleman. Presentación del caso: Paciente masculino de 53 años de edad, color de la piel blanca, que acudió al servicio de cirugía por presentar una masa en región abdominal. Con la administración de anestesia general se realizó exéresis de la lesión y se diagnosticó por el departamento de Anatomía Patológica una enfermedad de Castleman unicéntrica variedad hialino vascular. Conclusiones: La enfermedad de Castleman es poco frecuente, su sintomatología y tratamiento varían según la presentación clínica; y el diagnóstico definitivo se obtiene del análisis de la biopsia de un ganglio afectado.