Enfermedad de Lyme. Revisión bibliográfica. - LAMADRID BORRELL, BÁRBARA; RAMOS ACOSTA, MIRIAM; SILVA LLORENTE, JUAN ALBERTO (Gaceta Médica Espirituana, 2018)
RESUMEN Se hizo una revisión de la enfermedad producida por el género bacteriano Borrelia Burgdorferi (Enfermedad de Lyme). Es una zoonosis que afecta varios órganos y sistemas del organismo, produciendo epidemias. Se manifiesta en varias fases según la evolución de la enfermedad, llegando a producir manifestaciones crónicas de no tratarse a tiempo en quienes la padecen. Se revisaron manifestaciones clínicas, diagnósticos, tratamientos, epidemiologías, prevención en este trabajo; producto del turismo y las constantes migraciones, es útil conocer bien esta enfermedad, ya que no se está exento de verse frente a un paciente con este padecimiento. DeCS: ENFERMEDAD DE LYME. Palabras clave: Enfermedad de Lyme.