Tuberculosis ocular en coinfección con sida. - Bustillo González, Jorge Luis; Castro Pacheco, Ydarmes de la Caridad; Machado Hernández, Marleni (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Fundamento: el síndrome de inmuno deficiencia adquirida constituye una enfermedad de distribución mundial, aproximadamente un tercio de la población con esta patología presentan una coinfección con tuberculosis. Objetivos: argumentar el tema de la tuberculosis ocular en los pacientes con síndrome de inmunodeficiencia adquirida para contribuir en el conocimiento en esta forma de presentación atípica la enfermedad. Conclusiones: el diagnóstico de la tuberculosis ocular en coinfección con síndrome de inmunodeficiencia adquirida constituye un reto para los oftalmólogos, incluyendo las particularidades en los medios diagnósticos y la respuesta terapéutica en este grupo poblacional. DeCS: SÍNDROME DE INMUNODEFICIENCIA ADQUIRIDA/complicaciones, TUBERCULOSIS OCULAR /diagnóstico, ANTIRRETROVIRALES. Palabras clave: VIH, tuberculosis ocular, coroiditis tuberculosa, terapia antiretroviral.