Melanoma de iris. Presentación de un caso. - Pina García, Maritza; Rodríguez Rodríguez, Miriam; Díaz Guzmán, Esther; Pina García, Niurka; Cabeza Martínez, Elsa (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
RESUMEN Introducción: Los tumores primarios del tracto uveal más frecuentes son los melanomas y en los pacientes que presentan iris azul/gris tiene una mayor frecuencia que en los de iris marrón. Presentación de Caso: Se presenta un caso de extremo interés oftalmológico; se trata de una paciente joven que acude a consulta por presentar una hemorragia subconjuntival, después de realizado el examen ocular se le diagnostica un tumor de iris del ojo derecho. Se hace una revisión del tema y además se presentan las fotografías que muestran lo anteriormente expuesto. DeCS: MELANOMA, NEOPLASIAS DEL IRIS . Palabras clave: hemorragia subconjuntival; Tumor de iris; Melanoma.