Dimensiones comunicativas - Bonachea Rodríguez, Mallelín; Vega Valle, Yasmina; Valle Fernández, Ismael; Muro Cruz, Pedro (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
FUNDAMENTO: La comunicación ha sido una necesidad vital de los hombres, los hombres primitivos se comunicaban entre sí a través de gruñidos y gestos, fue así que el lenguaje se fue desarrollando paulatinamente entre tanto las antiguas culturas tenían diferentes formas de comunicación y usaban además del lenguaje oral, jeroglíficos, pinturas, sistemas de señales, u otros como formas representativas. En nuestros días la comunicación es una de las funciones más importantes del ser humano, sin ésta no puede haber relaciones sociales, políticas y comerciales entre los países del mundo. OBJETIVO: Diseñar de una metodología o texto para la enseñanza de lenguas extranjeras mundial para mejorar los métodos de auto preparación del profesor y lograr un aprendizaje óptimo del idioma inglés así como hábitos comunicativos en los estudiantes de la enseñanza técnica. DeCS: COMUNICACIÓN