Fundación y Construcción del Asilo San José (1916 - 1928) - Casas Rodríguez, Manuel (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
RESUMEN En el extremo norte de la ciudad de Sancti Spíritus, al finalizar el Paseo Norte, en una sólida y amplia construcción, radica uno de los servicios más humanitarios del sistema de salud cubano: El Hogar de Ancianos. Próximo a conmemorarse la fundación del Asilo “San José” que allí radicó y a la labor de reconstrucción, para dotar al mismo de una instalación adecuada; el mismo constituye un reconocimiento a los que hicieron posible esta obra, en un período de la Historia de Cuba que se caracterizó por la falta de apoyo a tan importante aspecto de la vida social. DeCS: HOGARES PARA ANCIANOS /historia.