Conocimientos Bioéticos en estudiantes de Licenciatura de Enfermería. Facultad de Ciencias Médicas de Sancti Spíritus. 1999-2000. - Montalbán Montesino, Mario; Zaporte Periút, Regla (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
La Bioética es una forma de dar luz a la vida, que surge dentro y fuera de nuestros corazones y que fue proyectada como una disciplina que combinara el conocimiento biológico con los sistemas de valores. Esto supone educar a los estudiantes con valores que favorezcan el humanismo. Se realizó un estudio descriptivo prospectivo en la facultad de Ciencias Médicas de Sancti Spíritus en el curso 1999-2000 con el objetivo de valorar los conocimientos adquiridos por los estudiantes sobre Bioética y su aplicación en ambos grupos estudiados. Se analizaron las variables, concepto de bioética, aplicación de los principios y los conocimientos en ambos grupos, se utilizó el método porcentual, la información fue recogida mediante una encuesta, aplicada a 70 estudiantes de Licenciatura del curso regular diurno, divididos en dos grupos, 28 estudiantes de 4to año y 42 de quinto año, Se arribó a la conclusión de que el 58,6 % conocía el concepto de Bioética, el 85,7 % conocía los principios de Bioética, aplican los principios el 78,6. lo que evidencia que existe un alto grado de conocimiento sobre esta disciplina.