Laserpuntura en el tratamiento de la fase aguda de la Disfunción Temporomandibular - González Olazábal, Mayra; Velásquez Chinea, Pilar; Pérez Fernández, Ana María (Gaceta Médica Espirituana, 2006)
Se realizó un estudio donde se determinó el grado de efectividad de una terapia física moderna: La Radiación Láser de Baja Potencia, aplicada en puntos acupunturales en pacientes que acuden a la Clínica Estomatológica Docente Provincial de Sancti Spíritus aquejados de síntomas dolorosos inflamatorios de la articulación temporomandibular, en un período de un año aproximadamente. Se trataron en nuestro estudio 80 pacientes que se dividieron en 2 grupos para valorar el comportamiento ante la terapia. Un grupo A con tratamiento convencional medicamentoso y laserpuntura y el grupo B con tratamiento tradicional medicamentoso solamente. El resultado fue ventajoso para el grupo que utilizó la combinación de laserpuntura con medicamento en la eliminación de los síntomas dolorosos y limitación de los movimientos mandibulares en los pacientes con trastornos temporomandibulares en las primeras etapas del tratamiento.