Extensión del Sistema de Ciencia e Innovación a la Atención Primaria de Salud. - de Lara, Edgardo Conde; Benítez Guzmán, Iralis; Reboso González, Carmen (Gaceta Médica Espirituana, 2006)
Durante estos xx años el Programa del Médico y la Enfermera de la Familia ha mostrado un ascendente y mantenido desarrollo, a pesar de las dificultades económicas impuestas por el recrudecimiento del bloqueo imperialista de los Estados Unidos. Este desarrollo se hace evidente en las actividades asistenciales y docentes (formación de pre y postgrado), no existiendo la misma situación con la Gestión de la Información, el Conocimiento y la investigación, donde muestra pobres resultados. Ante este desequilibrio, se hace necesario implementar una estrategia que permita el desarrollo de la Ciencia y la Innovación Tecnológica en la Atención Primaria de Salud, a partir de las prioridades identificadas en cada una de las Áreas en el Análisis de la Situación