Piomiositis tropical. Reporte de un paciente pediátrico. - Felipe Martín, Frank; Domínguez Ulibarri, Rogelio; Valdés Álvarez, Acela (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Se destacan las principales características clínicas, etiología y evolución de la piomiositis. Se presenta un niño de 4 años de zona urbana, diagnosticado en el Hospital Pediátrico de Sancti Spíritus en el período "invasivo" de esta enfermedad, su evolución y tratamiento médico-quirúrgico, así como el germen causal. Este es el primer caso pediátrico reportado en Cuba.