Cistoplastia de aumento en paciente portador de mielomeningocele. A propósito de un caso. - Gomez Ramirez, Yumar; Morales León, Nancy; Marín Oliva, Maurilio; Cañizares Céspedes, Victor; Exposito Camacho, Alfredo; Suares Angeri, Yaneris (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Paciente femenina de 21 años de edad, raza blanca, con antecedentes de malformación congénita grave del Sistema Nervioso Central, mielomeningocele con lesión importante de médula espinal e invalidez total, asma bronquial grado III, que fue intervenida quirúrgicamente para una cistoplastia de aumento. En este artículo se presenta el manejo anestésico transoperatorio y la evolución postoperatoria de esta paciente, así como una discusión actualizada del caso.