Tratamiento rehabilitador post rinectomía total. Presentación de un caso. - Barreto Ortega, Miguel Angel; Ramírez Cruz, Miguel; Rodríguez Pimienta, Esther María; Paz Díaz, Maritza; Reina. , Juana Sotolongo (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Se presenta la rehabilitación con una prótesis nasal acrílica a una paciente remitida del servicio de ontología antes de realizársele la rinectomía por presentar un carcinoma epidermoide de apéndice nasal. Se describen las diferentes unidades clínicas y de laboratorio para la construcción de dicha aparatología que resultó ser la primera realizada por el equipo multidisciplinario de prótesis buco maxilofacial del Hospital Universitario “Camilo Cienfuegos” de Sancti Spíritus con el objetivo de rehabilitar morfofuncional y psicológicamente a un paciente con pérdida total del apéndice nasal, a través de fotos puede apreciarse el resultado alcanzado.