El uso del propóleos al 5% en el tratamiento de la alveolitis. - Gómez Porcegué, Yillian; Vilvey Pardillo, Lilian; Sánchez Rodríguez, Lisbet; Diaz Valdés, Liuba (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
La alveolitis es una de las complicaciones dental más frecuentes. Se realizó un estudio observacional descriptivo de carácter retrospectivo con el propósito de determinar la efectividad del uso del propóleos al 5% en la evolución de los pacientes con alveolitis pertenecientes a los Consultorios Médicos de la Familia (CMF ) 8 y 9 del Área Olivos 1 de Sancti Spíritus en el período comprendido desde febrero del 2005 a marzo del año 2006. El total de pacientes incluidos en el estudio fue de 40, a los cuales se les aplicó propóleos al 5% en el alveolo y se observó la evolución de estos hasta su curación. Para ello se evaluó el comportamiento de diversas variables, concluyendo que este producto es efectivo en el tratamiento de la patología que se analizó.