Síndrome urticariano crónico. Estudio clínico epidemiológico. - González Marín, Álvaro Tomas; Castellón Montera, José M.; Iglesias Acosta, Isabel C.; González Iglesias, Lisett; González Iglesias, Álvaro (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Se estudiaron 30 pacientes de edad comprendidas entre 1 y 14 años siendo el mayor porcentaje en el grupo etario de 5 a 14 años, así como la mayor frecuencias en el sexo femenino, no se pudo demostrar relación entre los casos estudiados y los antecedentes patológicos personales y antecedentes patológicos familiares de atopia, en la mayoría de los casos fue encontrada la giardiasís como causa fundamental y la respuesta al tratamiento fue satisfactoria.