Actividades para motivar a los estudiantes. - Santiesteban Gómez, Olga; Rodríguez Estévez, Ignacia; García Matamoros, Leidys (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
La enseñanza del inglés como una lengua extranjera es una tarea difícil. Algunos aspectos están relacionados con esto, por ejemplo el que no siempre los estudiantes se sienten realmente motivados con relación al aprendizaje de esta lengua. Los profesores de Ciencias Médicas tienen experiencia de cómo estos intereses cambian. Es decir que durante el primer y segundo año de la carrera ellos están interesados en aprender inglés, pero ya en el tercer año este interés comienza a descender. Por esto los autores de este trabajo decidieron incluir juegos y otros tipos de actividades que contengan las cuatro habilidades de la lengua. Como se esperaba, el objetivo se cumplió al mismo tiempo que los resultados mejoraron.